清华大学全球学校与学生发展评价中心

    清华大学全球学校与学生发展评价研究中心于2017年4月28日成立。成立的宗旨是聚焦学校和学生发展评价,在面对全球化所带来人类共同的教育挑战时,贡献清华、中国的思想与解决方案。

    中心依托清华大学教育研究院,由平方创想教育科技(北京)有限公司捐资兴建。通过贡献学术价值和提供政策研究,中心将努力成长为一个具有世界影响力的全球学评中心。

    中心将围绕全球大学和学生发展评价的相关主题开展研究,主要研究内容包括但不限于:


    -高等教育全球化趋势研究

    -高等教育评价体系的全球研究

    -大学生学习与发展的全球研究

    -数据与技术驱动高等教育解决方案的全球研究


    研究将基于证据,应用大数据的理论,通过数据建模和机器学习的方法,结合数据的采集、整合、分析和传达,回应高等教育全球治理的迫切需求。

    中心实行管委会领导下的主任负责制。管委会为研究中心的最高决策机构,负责确定研究中心的研究开发目标和决定重大事务。


中心主任:史静寰

中心副主任:王刚、Hamish Coates

中心秘书长:罗燕、胡皖琪

中心管理委员会主任:杨斌

中心管理委员会副主任:刘惠琴

中心管理委员会委员:高虹、李家强、李志华、史静寰、王刚