清华大学教育研究院招聘优秀青年学者

Time:2018-10-23 10:39:34

    清芬挺秀,华夏增辉。百年清华,面向新时代,走在世界一流、中国特色、清华风格的发展之路上。

    清华大学教育学科历史悠远。清华大学教育研究院坚持“顶天、立地、育人”的传统,以“培养优秀人才、探究高深学问、服务社会民生”为己任,致力于做出高水平、国际化、创新性的成果和贡献。经过多年积累,学科建设已呈现多学科交叉与融合、高水平国际合作、基于数据的循证研究、基于实践探索的院校研究、学科发展与政策咨询相互促进的特色。

    为加快建设世界一流师资队伍,推动“双一流”建设,教育研究院拟招聘如下专业与领域的优秀青年学者:教育政策与管理、教育心理学、工程教育、教育技术、学习与认知科学、教育经济学、教育测量学等。

 

申请教研系列教师者需具备以下条件:

(1)国内外著名大学博士毕业,具有至少一年及以上海外学习(研究)经历或在本领域从事博士后研究的经历;(2)申请助理教授者至少已发表1篇SSCI,申请准聘副教授者至少已发表2篇SSCI;

3)具有良好的职业道德及公共服务精神,能够从事高质量的教书育人工作,尽职尽责地完成应承担的公共服务工作;

(4)如已有在国际排名前50的大学任相同岗位经历者可优先。

薪酬福利:

(1)具有竞争力的薪酬待遇;

(2)充足的科研启动经费;

(3)提供人才周转房;

(4)为子女提供清华大学附属幼儿园、小学和初中优质教育资源;等。

 

招聘分为材料初选和面试两个环节。

    材料提交起止日期为2018年9月1日到2018年12月1日。材料初选通过者将于2019年1月初安排面试,教育研究院将提供往来旅费和住宿费。

    申请人请将个人简历、代表作及其他证明材料发送至jyyrs@mail.tsinghua.edu.cn,邮件主题请以“姓名+应聘岗位”为格式。