【致敬40载】“杏坛弦歌处,紫荆花又开” 征文启事

Time:2019-03-21 17:12:52

2019年10月26日,清华大学教育研究院将迎来建院(室、所)40周年华诞。在此,谨向长期关心、支持教研院建设和发展的各级领导、教育界人士、海内外校友和社会各界朋友致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

回望 40 年的发展历程,清华大学教育研究院(室、所)始终与国家教育发展和清华大学的建设同向同行,秉承 “自强不息,厚德载物”的校训和“行胜于言”的校风,坚持“顶天、立地、育人”的传统,以“培养优秀人才、探究高深学问、服务社会民生”为己任,开拓创新、砥砺奋进,在人才培养、科学研究和社会服务领域都取得了突出的成绩,作出了多方面的贡献。

40周年院庆既是清华大学教育研究院(室、所)发展史上的重要里程碑,又是迈向新征程,开创新辉煌的重要机遇。40周年院庆将是全体教研师生畅叙情怀、放飞理想、交流学术、凝聚力量、共谋发展的盛典。同学谊,将在盛典中再续;教研情,将在盛典中升华。

借此时机,清华教研院在校内外开展征文活动,致敬历史,分享故事,畅想未来。


征文要求:

1. 征文以教研院院庆为主题,从院历史变迁、改革、发展建设大事到校园生活的所见所闻、所思所想,皆在应征之列。

2. 要能真切体现清华教研院的风物,抒发爱院情怀、师生之谊。生动的记事、趣味的人物、有料的故事、精彩的论说,当最受欢迎。

3. 文章形式不拘,字数以千字为宜,无论是清华师生校友,或社会各方人士,皆可作文应征。

4. 征文于2019年3月21日起,到2019年9月1日止。

5. 清华大学教育研究院将设立征文评审委员会,评选优秀征文。

6. 优秀征文评选结果将于2019年10上旬揭晓。拟设一等奖3名,二等奖10名,三等奖20名。2019年10月26日院庆日,举行征文颁奖仪式。

7. 优秀征文将在清华大学教育研究院微信公众号、清华校友网等媒体上刊发。

8. 征文请发送至ioe@tsinghua.edu.cn;或寄至北京市海淀区清华大学黄松益楼四层清华大学教育研究院综合办公室,邮编100084。请在邮件内注明【教研院40周年院庆征文投稿】。

9. 如有需要,可致电010-62772802问询。


清华大学教育研究院

2019年3月21日