清华大学教育研究院关于举办2019年“优秀大学生未来教育与学习科学夏令营”的通知

Time:2019-04-04 10:52:09

夏令营简介

清华大学教育研究院定于2019518-20日在校内举办优秀大学生未来教育与学习科学夏令营。夏令营活动旨在弘扬清华大学优秀的教育和文化传统,增进本科生未来教育和学习科学的了解培育学生的教育情怀和信念加强学生对清华教育学科特色的认识,并从中选拔优秀学生继续深造

本届夏令营将为国内外优秀大学生搭建一个集理论学习与实践体验于一体的学术交流平台,通过学术讲座、学术论坛等方式,为参营学生提供与名师对话、与优秀朋辈交流的机会,让学生感受教育领域的前沿理论和新技术与教育结合的前沿应用,了解国内外重大教育政策的变革与影响,体验清华教育研究院的学术与生活氛围。学员均将获得清华大学教育研究院颁发的结营证书。

夏令营期间,清华大学教育研究院将为营员提供在京食宿(本校学生不提供住宿),并承担大陆异地学校学生往返硬座火车票费用。

 

   1. 报名条件

12020届本科毕业生,专业不限;

2)本科前三年学业成绩优秀,英语水平优良;

3)具有浓厚的教育情怀和强烈的社会责任感,具有较强的独立研究能力、综合分析与问题解决能力,对教育和学习科学相关领域有浓厚兴趣。

 

2. 申请时间安排及方式

请于201941717:00前扫描二维码或登录http://w5goioyp1hocaf2y.mikecrm.com/9hIE1j9,进行网上注册,注册同时,请将以下申请材料按顺序打成压缩包命名为“2019夏令营+姓名+电话”提交至系统中。

申请表(模板可在清华大学教育研究院网站下载);

本科成绩单(前5学期)和专业排名(须加盖教务公章);

个人陈述/自荐信(1500字以内,介绍本人专业背景、从事过的研究工作以及攻读研究生阶段的学习和研究计划等。中文打印,A4白纸,1.5倍行距,左右各3厘米页边距,上下各2.5厘米页边距;题目为宋体三号加粗,正文为宋体小四字号);

两封专家推荐信,须有推荐者签名(模板可在清华大学教育研究院网站下载);

其他证明材料:如已发表论文的复印件、各种奖励复印件、英语六级证书复印件等;

个人承诺书;

安全责任协议书。

2)邮寄纸质申请材料

请将上述的纸质版于2019417日(以寄出邮戳为准,请务必在信封左上角注明“教育研究院夏令营”字样)邮寄出,过期不再受理申请。

邮寄地址:北京市海淀区清华大学教育研究院夏令营办公室(文南楼403

邮编:100084

 

3.其他注意事项

1)资格审核:

参营者提交的所有材料均应保证真实可靠。一经查出有与实际情况不符之处,将取消参营及拟录取资格。

2)录取通知:

夏令营录取工作将于58日结束。录取名单将在教育研究院网站公布并直接通知本人,届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

 

4. 联系方式

咨询电话:+86-10-62772802

 



清华大学教育研究院

 201942

附件1: 申请表

附件2: 承诺书

附件3: 专家推荐信

附件4: 安全协议书