教研院召开第九次团员大会暨研究生大会

Time:2018-06-06 11:07:48

会议现场

    5月31日,清华大学教育研究院第九次研究生团员代表暨研究生大会在旧经管报告厅召开,党总支书记刘惠琴老师,教育研究院学术委员会主任史静寰老师,党总支副书记张羽老师,研工组组长乔伟峰老师,校研团副书记邱垚,校研会副主席李璎珞,工物系研会主席刘潇出席了本次大会。

参会嘉宾

    教育研究院学术委员会主任史静寰老师在大会开幕式上对教研院研团研会在教研院青年活动中发挥的核心作用表示了高度的肯定,并寄语新一届的研团研会,继承优良传统,发挥小研精神。

教研院学术委员会主任史静寰老师致辞

    大会审议并通过教育研究院研究生大会主席团名单,审议通过了第八届教育研究院研究生会工作报告,审议通过了教育研究院研究生团总支委员会委员选举办法(草案)。

教研院第八届研究生团总支书记何海程做工作报告

    教育研究院第八届研团总支书记何海程代表第八届研团总支作研团工作报告,从思想引领、院系合作、宣传、志愿与公共服务、实践与就业指导五个方面总结了过去一学年在育人工作中的成效。

教研院第八届研究生主席黄浩做工作报告

    教育研究院第八届研究生会主席黄浩代表第八届研究生会向大会作了研究生会工作报告,从思想引领,学术活动,文体建设,宣传平台,生活权益五个方面总结了过去一学年在学生活动中的成果。

教研院党总支副书记张羽老师为社会工作优秀学生颁奖

    大会表彰了刘威童、孙秋词、贺少红和王亮四位同学在过去一年时间内为教研院活动组织做出的贡献,院党总支副书记张羽老师为四位同学颁发教研院社会工作优秀学生荣誉证书。

钟鼎当选为教研院第九届研究生团总支书记

刘派当选为教研院第九届研究生会主席

    大会选举石光宇、刘派、陆星儿、钟鼎、蒋涵、舒宜彬和瞿志林为教育研究院研团第九届总支委员,经过投票选举,选举钟鼎为教育研究院研团第九届总支书记。教育研究院2017级硕士生刘派当选教育研究院第九届研究生会主席。

教研院党总支书记刘惠琴老师总结讲话

    教育研究院党总支书记刘惠琴老师在闭幕式上的总结讲话中肯定了第八届研团与研会的付出及努力,并对第九届研团与研会表示了祝贺,同时希望每一位研究生都能够发现自我,完善自我,服务社会!

集体合影