通知公告

清华大学教育研究院招聘博士后

2021-03-03    点击:

根据清华大学教育研究院学科建设和发展需要,并依托清华大学教育研究院与清华大学-长水学习与人类发展研究院、清华大学未来教育与评价研究院等平台,现面向全球招聘未来教育与学习科学交叉研究方向的博士后,从事相关研究工作。

合作导师

李曼丽教授

研究方向

语言学-教育学-心理学交叉研究

招聘要求

1.具有良好的政治素养和道德修养;具有良好的协作、探索和团队意识;具有认真、细致、踏实、自律的工作作风;有强烈的责任心、吃苦耐劳、持续学习的积极品质。

2.获得国内外知名高校博士学位两年以内(含应届生),年龄在35岁以下,具有语言学、教育统计与测量、心理学、教育学等相关专业背景均可;

3.具备独立从事科学研究的能力,具备较强的学术创新能力;研究能力突出,具有优秀的数据收集、处理、分析和建模能力等;

4.中英文写作能力强,熟悉科学研究报告、学术论文撰写,有相关学术成果者优先考虑。

待遇与人数

人数:1人

待遇:按照清华大学博士后管理办法执行。待遇从优。

申请材料

1.个人简历,学历学位证书;

2.曾参与的重要科研项目及个人贡献;

3.1-2项代表性成果(论文或专著提供封面、版权页和目录);

4.其他能够证明研究能力的材料。

联系方式

联系人:崔丽(清华大学文南楼401室)

联系电话:010-62793539

电子邮箱:jyyrs@tsinghua.edu.cn

有意应聘者,请于2021年04月03日前相关材料以附件形式发送至jyyrs@tsinghua.edu.cn,并在邮件主题中写明“姓名+应聘李曼丽教授博士后”;通过初选的应聘者将接到面试通知,通知面试前谢绝来电、来访。