清华大学教育研究院教管博党支部改选大会顺利召开

2020-09-04    点击:

9月4日下午,教育研究院教管博党支部全体党员大会暨改选选举大会在第五教学楼105召开。院组织员崔丽老师以及16名博士生党员参加了此次会议。会议由上届党支书卢兴富主持。

卢兴富首先代表支部委员会,对本届支委会开展的主要工作以及取得的成绩进行了总结,包括加强支委会建设、积极发展党员、开展类型多样的组织生活,开展服务群众活动等。在此基础上进一步对现有问题进行检视,并提出探索党团班协同工作方式等建议。

图 1 党支部书记卢兴富做工作总结

之后,会议表决通过了《清华大学教管博党支部中期调整选举办法》(草案),支部委员候选人、计票人和监票人人选,以无记名差额投票方式,选举产生了新一届教管博党支部委员会。庞雅然、孟雅琴、瞿志林当选为教研院教管博党支部委员会委员。

图 2 投票选举新一届支委会成员

最后,全体成员齐唱国际歌,教管博党支部改选大会圆满结束。

会后,新当选的支部委员会召开第一次会议,选举庞雅然同志为支部书记,并讨论了委员分工,由瞿志林同志担任组织委员,孟雅琴同志担任宣传委员。

图 3 全体党员齐唱国际歌