教育研究院首次校友活动成功举行

2010-04-26    点击:

4月25日上午,我校教育研究院举办了主题为“昨天·今天·明天——分享校友成长经历 展望学院发展之路”的校庆纪念活动。这是教育研究院成立以来首次举办的校友活动,在国家发改委、中编办、首都机场、中国农业大学、对外经贸大学等单位工作的近二十位教育研究院(原教育研究所和教育技术所)毕业的校友返校,与在校同学分享人生经历,并对学院未来的发展献言献策。

上午9点半,教育研究院常务副院长史静寰教授的致辞拉开座谈会的序幕。随后,毕业校友和与会嘉宾围绕“忆在校的学习生活”“毕业后的发展情况与经验分享”“为教研院发展建言献策”等三个主题展开热烈的讨论和交流。校友们一致认为自己从清华获益良多,毕业后在各自的工作岗位上秉承“自强不息,厚德载物”的校训精神,不断追求卓越。各位校友也为教育研究院的发展建言献策,如希望培养环节的设计上有一些调整、加强对外届的宣传和与其他院校的交流等。同时,校友们也希望在读的同学们可以珍惜在清华学习生活的每一天,全面的提升自我。

此次活动旨在建立健全教育研究院校友网络与联系机制,加强校友与学院师生之间的联系、交流与合作,并以此为契机,与校友共谋学院发展。教育研究院常务副院长史静寰教授、党总支书记李越、人文学院党委书记王孙禺教授等出席了会议,二十多位教育研究院的博士、硕士研究生也参加了此次座谈。会后,校友与学院师生合影留念,共进午餐。

作者:张瑾 教育研究院 2009211939