教育研究院2023年春季学期党团班骨干交流会顺利开展

2023-03-31    点击:

2023年3月28日中午,教研院本学期党团班骨干交流会于文南楼404召开。院党委副书记乔伟峰老师、研工组长郭菲老师以及崔丽老师出席会议。

首先,郭菲老师介绍了学校本学期重点工作,重点提到“雁群计划”、心理支持计划,以及《中国教育调查》课程等实践活动。她提到我们要坚持打造和完善党团班协同的工作体系、推动教师参与集体活动常态化和长效化、提升党支部特色活动示范引领作用、促进各类研究生集体的高质量发展,其中包括促进非全日制研究生集体发展、强化研究生新生集体凝聚力、提升高年级研究生集体活力、加强制度建设等。

郭菲老师介绍本学期重点工作

崔丽老师主要介绍了党支部活动,明确支部活动要争取做到“小而精”,并对领雁计划、“雁行”研究生党支部特色活动、全面从严治党集中教育月等进行了详细介绍。

接着,杨钰鑫同学聚焦院研团的工作做了介绍,包括本学期即将组织开展的书记下午茶、党史展览馆参观、班团建设活动、宿舍卫生大作战、口语支教、鸿雁书信等活动,并希望能通过本次交流更深入了解同学们的实际需求,以提高活动有效覆盖面。

马安琪同学也对研会的工作内容进行了介绍,对学术研讨会、讲座、竞技体育和群众运动等活动进行了回顾总结,并对后续活动形式提出了改进,此外对近期座谈会、手工等活动进行了介绍。

钟今瑾同学详细介绍了本学期博士生论坛的工作计划以及校院两级给予的心理辅导支持。孙琬琰同学主要提到了师生共读党史经典活动的改进。

在自由交流环节,党团班骨干针对工作方法机制、怎样更好地建设党团班体系、怎样设定支持和激励体系等问题展开充分讨论。

党团班骨干展开讨论

最后乔伟峰老师作总结讲话,他希望各位党团班骨干能够在同学们中发挥服务和引领作用,鼓励同学们多参与集体活动,关注集体内的每一位同学,让大家感受到学院、班集体的温暖和凝聚力。乔伟峰老师作总结讲话

本次党团班骨干交流会让骨干们针对学生工作、同学需求、党建活动等主题各抒己见,也为跨年级共建活动的开展提供交流平台。