教育研究院喜迎2011级研究生新生

2011-08-30    点击:

8月24日,是一个不同寻常的日子。清华大学迎来了新百年的首批研究生新生,教育研究院也迎来了又一批新生同学,壮大了学院的研究生队伍。

和往年一样,院迎新工作小组早上6点就开始了迎新物资搬运等各项工作,大家各司其职、有序分工,7点钟就已完成了迎新的所有准备工作,开始静候新生同学的到来。

充满激情与热情的不只这些负责迎新的老师和老生们,新生同学也是如此。7点刚过,就有3位Ed.D博士生来到报名点,咨询报到事宜。迎新的工作人员给他们详细介绍了报到的整个流程以及接下来学校和学院的各项工作安排和注意事项,在他们的耐心指导下,3位博士生同学很快就顺利完成了院系迎新点和综合体育馆的所有报到手续。很多新生同学完成自己的报到手续,了解了整个报到流程后,都主动留在了学院的迎新点,迎接其他新生的到来。前期已经参加了研究生暑期团校的同学,更是积极响应学校的号召,到火车站点协助学校完成各项迎新工作。

值得一提的是,教育研究院今年的研究生新生队伍进一步壮大。今年共迎接了硕士研究生、全日制博士生、Ed.D博士生57人。其中,港台和海外留学生的人数和比例也显著增加。这样一批充满热情和活力的新生,必将为教育研究院注入新的血液,也祝愿他们在求学的道路上越走越远、越走越好!