党委

【主题教育】教研院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一场集中学习研讨

2019-11-05    点击:

9月20日上午,教育研究院就学习教育专题一“牢记初心使命、坚定理想信念”进行第一次集中学习研讨。党总支书记刘惠琴主持学习研讨,院党政班子成员、党总支委员参加会议。学校主题教育指导组成员庄茁、南彬到场指导。

首先,刘惠琴再次强调此次主题教育不分阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要提高认识,按照教研院工作方案逐一落实各项任务。尤其要坚持把学习贯彻始终,认认真真读原著、学原文、悟原理。努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的教育目标。教研院已于9月19日起在文南楼4层大厅设置意见箱,征求师生意见和建议。

随后,常务副院长石中英作重点发言。他从精读并摘录出的理论原文入手,梳理了习近平总书记对“初心”“使命”和“道路”的论述,谈到一定要坚守为中国人民谋幸福的初心,通过坚持走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴。

接着,副院长赵琳作重点发言。她先谈了一定要在更高的政治站位上深刻认识主题教育的意义,然后围绕中国共产党人的初心和使命、理想与信念等讲了学习体会,她特别谈到作为年轻干部一定要按照习近平总书记的要求做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。她还分享了在四川凉山彝族自治州进行教育扶贫考察的感受。

庄茁和南彬充分肯定了教研院组织的此次学习研讨,并与大家就如何将主题教育作出教研院特色进行了深入交流。