我院王传毅副教授受邀在师范类工作委员会学术年会作大会主旨报告

2020-12-21    点击:

12月16日至19日,中国学位与研究生教育学会师范类工作委员会2020年学术年会在华南师范大学隆重召开。中国学位与研究生教育学会副秘书长赵忠升,学位与研究生教育学会师范类工作委员会主任、北京师范大学副校长涂清云,广东省学位委员会办公室副主任张伟民,华南师范大学副校长沈文淮,以及来自北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、陕西师范大学等全国各地60多所研究生培养单位的150多名领导、专家欢聚一堂,共商研究生教育发展大计。

我院王传毅副教授受师范类工作委员会邀请,以“面向新时代的研究生教育改革:政策与行动”为题,在大会上作主旨报告。

报告现场

他从全国研究生教育会议“一个坚持,两个创新”的战略指导意义出发,对新时代研究生教育改革的整体方向和规划做出了三方面汇报,一是从改革方向上坚持四条线路;二是围绕六大文件解读研究生教育改革发展政策;三是从改革的贯彻落实方面介绍十大专项行动。

本次年会的召开对于全面贯彻党的教育方针,进一步落实全国研究生教育会议精神,推进师范类高校研究生教育改革创新,培养高层次的创新型人才具有重要意义。会议加强了全国各师范类高校之间研究生教育与管理经验的学习和交流,对学校创新研究生培养模式、提高研究生人才培养质量、开创研究生教育新局面将发挥积极推动作用。