第九届技术促进教育变革国际会议(EITT2020)在线召开

2020-12-20    点击:

第九届技术促进教育变革国际会议(The 9th International Conference on Educational Innovation through Technology, EITT20120)于12月16-17日在在线召开。

会议是国际华人教育技术学会(Society of International Chinese in Educational Technology, SICET)主办的一年一度年会,本届会议的主题是“互联网时代无边界跨学科的教育”(Borderless Transdisciplinary Education in the Internet Age)原定由葡萄牙特拉斯-奥斯-蒙特斯大学(The University of Trás-os-Montes and Alto Douro)承办。由于疫情影响改为在线举行,由台湾成功大学和华南师范大学承办。

会议特邀了五位学者做大会主旨报告,分别是美国代顿大学艾莉森·卡尔·切尔曼教授(Alison Carr-Chellman,University of Dayton),做题为“通过场域概念重构实现跨学科:从教学系统到学习工程”(Reaching transdisciplinary through field reconceptualization: From systems to learning engineering)的报告,挪威奥斯陆城市大学佛罗达·艾卡·桑德斯(Froda Eika Sandnes)教授做题为“拥抱学生多样性以提高高等教育质量”(Embracing student diversity for quality in higher education. Prof. Froda Eika Sandnes)的报告,美国马里兰大学巴尔的摩分校的帕特里夏·杨教授做题为“教育技术创新的无边界性”(The Borderless Role of Innovation in Educational Technology),华南师范大学李克东教授做题为“人工智能促进教与学方法的改革”(Artificial Intelligence Promotes the Reform of Teaching and Learning Methods),清华大学教育研究院韩锡斌副院长做题为“防疫期间职业教育领域在线教育应用研究总报告—成效、问题与展望”(Online Learning in Vocational Education of China during the COVID-19: Achievements, Challenges and Future Development)的报告,分别由台湾成功大学黄悦民教授、华南师范大学谢幼如教授、纽约州立大学奥斯威格分校杨浩教授等主持。

我院博士生罗杨洋和刚毕业的白晓晶博士分别以“Students' Online Behavior Patterns Impact on Final Grades Prediction in Blended Courses”和“Introducing Blended Learning in a Community College: How teachers can be prepared”为题做了分会报告。

本届会议主席华南师范大学教育信息技术学院副院长谢幼如教授主持了闭幕式,会议选举美国安柏瑞德航空大学战红教授任下一届学会主席。技术促进教育变革(EITT)国际会议于2012年由清华大学教育研究院教育技术研究所创办,是国际华人教育技术学会(SICET)主办的年度会议。第二届会议于2013年由弗吉尼亚理工大学承办,第三届会议于2014年由澳大利亚格里菲斯大学承办,第四届会议于2015年由华中师范大学承办,第五届会议于2016年由台南大学承办,第六届会议于2017年由大阪大学承办,第七届会议于2018年由新西兰梅西大学承办,第八届会议于2019年由南密西西比大学承办。会议论文集自2014年起收录于EI。