清华大学未来教育与评价研究院课题组研究助理招聘启事

2018-03-14    点击:

清华大学未来教育与评价研究院《应用交叉学科技术构建新的教育追踪测量系统研究》课题组,现招研究助理1名。

• 清华大学未了教育与评价研究院及课题组简介

本研究院由清华大学设立,旨在围绕未来教育范式、人才评价和中文国际教育等方面开展研究。主要研究内容包括:未来教育发展与评价研究、未来人才发展与测评研究以及中文国际教育研究。

研究院年度重点课题之一的《应用交叉学科技术构建新的教育追踪测量系统研究》,基于交叉学科技术,开展教育评价研究。

在这里,我们学科交叉研究范围跨越认知神经学、人工智能、教育学、心理学、人类学、语言学,等等。

在这里,我们在真实的课堂教学情境中,应用世界前沿的可穿戴设备采集各类生理信号,并应用深度学习技术建模分析,实现在现实学习场景下,对学生的全息监测。

在这里,我们期待从数据中发掘出人类潜在的学习规律,回答“人如何学习”、“如何更好地促进人的学习”等一系列亟待回答的学习科学基础问题。

为此,本院诚招研究助理1名,加入这一前沿交叉领域的研究,共同构筑面向未来的教育研究范式。

• 应聘条件:

1. 即将获得或已获得学士或硕士学位者,硕士优先,品学兼优、身心健康,年龄在30岁以下;

2. 保证录用后全职从事研究助理工作,不挂职、兼职;

3. 为人真诚、工作负责,有较强的团队合作能力

• 相关待遇:

按照清华大学合同制人员待遇标准执行,享受五险一金,具体薪酬面谈。

• 应聘方式:

有意者请在2018年3月31日前将应聘材料(包括个人简历、在读期间研究成果及代表作等)的电子版(附件形式)发送至邮箱 ifee@tsinghua.edu.cn ,邮件主题为“姓名+应聘研究助理”,通过初选的应聘者,研究院将电话通知参加面试。