党委

教育研究院党的十八大精神学习座谈会

2012-12-06    点击:

11月30日中午,教研院全体教职员工在近期装修完毕的文南楼404教室中召开党的十八大精神学习座谈会。此次学习座谈会由教研院常务副院长史静寰教授主持,在座谈会正式开始之前,史静寰教授向全院教职工隆重介绍了本学期在我院担任国际访问学者的安炳焕教授和查强教授,并向他们颁发了聘书。同时,由于我院近期办公楼重装完毕,人员重新整合,与会的各位教职员工借此契机向全院人员作自我介绍,加深相互间的印象,并由史静寰教授做精彩点评,此次座谈会在生动活泼的气氛中拉开帷幕。

座谈会进入主题,首先,我院全体员工观看了胡锦涛主席的十八大报告中关于教育部分的视频,并依照下发的党的十八大报告参考资料及党的十八大代表、公管学院教授、国情研究中心主任胡鞍钢教授的党的十八大总结材料进行热烈的学习与广泛的讨论,在座各位积极分享自己的想法,碰撞出激情的火花。讨论过后,由史静寰教授作总结发言,她站在时代的高度,心怀国家政策目标愿景的引领,结合多年来自身工作学习的各种体会,对“努力办好人民满意的教育”这一新的宏伟目标进行了深入的领悟与思考,并勉励教研院全体教职员工深切感知自身背负的重要使命,为了我院的长远发展、我国教育事业的繁荣,努力办好人民满意的教育,在自己的工作岗位上贡献自身的力量。