教育研究院代表队在清华大学冬奥知识竞赛中获得亚军

2021-10-31    点击:

为迎接北京冬奥会倒计时一百天,清华大学举办了“奔向冬奥,‘清’春同行”冬奥志愿知识大PK活动。教育研究院冬奥知识竞赛小分队由在校硕博士生童瑶、钟今瑾、李诗慧和孙艺霞组成。在赛前,队员们对于冬奥知识进行了深入的学习与了解,为冬奥知识竞赛做好了扎实充足的准备。

10日24日晚,清华大学冬奥志愿知识大pk初赛在三教阶梯教室2302举行,共有来自32个院系的34支队伍进行了激烈的初赛的角逐。在初赛的第一个必答题环节,我院取得了600分的满分。

在抢答题环节,队长童瑶在抢答环节为队伍赢得了多次的答题机会,教研小分队再次频频得分。在你画我猜与飞花令环节,教育研究院小分队队员通力合作,最终以885分的全场最高分取得了初赛第一的成绩,顺利进入决赛。

“教冰墩墩做人队”队员们初赛合影

10月27日晚,正值冬奥倒计时100天,清华大学冬奥知识大pk决赛在南区活动中心b226举行,共有10支队伍进入初赛。决赛分为必答题、抢答题、谁是卧底和你画我猜环节。进入决赛的十支队伍均实力强劲,教育研究院小分队在抢答环节略微失分。但很快,队员们调整心态,互相鼓励。

赛前队员们准备的复习材料

大家齐心协力,在紧张的决赛氛围中稳步得分。在最后的你画我猜环节中,教育研究院冬奥知识竞赛小分队全体配合十分默契,快速且准确地完成了五个关于冬奥词语的竞猜。

图片图片

队员们进行“你画我猜”环节的比赛

最终,教育研究院以320分的成绩赢得了本次冬奥知识竞赛的亚军。大家在比赛中既学习了冬奥知识,也收获了深厚的友谊,本次冬奥志愿知识大PK取得了圆满成功。

教研院参赛队员们合影

参赛感想

很遗憾错过了冬奥会志愿者的报名,看到知识竞赛的通知就很兴奋地报了名,在准备阶段复习了很多关于冬奥会的知识,增长了我的见识,仿佛拉近了自己和冬奥会的距离,让我觉得自己也是冬奥会的一员,并且更加为中国能够承办这样一个盛会感到自豪!在比赛中,我们无论是初赛还是决赛都完美发挥,诗慧在谁是卧底的完美表现,艺霞对冬奥会知识的熟练掌握,今瑾在飞花令上的绝杀,都是我们队取得好成绩的关键。很自豪能够代表教研院取得好成绩,值此冬奥会倒计时一百天,也预祝冬奥会顺利举办!

——童瑶

这次参加冬奥会志愿者知识竞答,我收获很大。通过对这些志愿知识的学习,我对于冬奥会有了更多的了解,也为那些志愿者们感到由衷的敬佩。更重要的是,这次比赛我收获了友谊。我们教研院小分队成员在比赛前分工合作,排练,帮助记忆,在比赛中互相加油打气,正是大家互帮互助我们才能取得第二名的好成绩。

——孙艺霞

很高兴能和大家一起参加冬奥知识竞答,从初赛到决赛大家都好棒!还记得初赛童瑶学姐每次抢答都能精准抢到,我们一路领先到了最后,当单场第一的感觉不要更好!决赛的时候,虽然前两轮不占优势,我们在最后两轮逆风翻盘,最后获得了第二名的好成绩。正是因为大家互帮互助,在前期的充分准备,才让我们有了这么棒的成绩!在此也预祝冬奥会圆满举办!

——李诗慧

本次冬奥知识竞赛中教育研究院小分队能够取得亚军的优秀成绩,依靠的是学校学院的大力支持和参赛同学们的齐心协力。大家为冬奥知识竞赛做好了扎实充分的准备,在赛前分工明确,在比赛中各司其职,在团队项目中配合默契。通过本次活动,我们结下了深厚的友谊,也对冬奥有了更深一步的了解和学习,祝北京冬奥会圆满举办,祝中国健儿取得优异成绩!

——钟今瑾