北京师范大学教育学部来我院交流学生工作

2018-05-06    点击:

4月24日,北京师范大学教育学部学生工作办公室邱化民老师等一行5人来我院交流学生工作。院研工组组长乔伟峰老师、办公室副主任秦颖超老师、组织员崔丽老师和研究生德育工作助理同学与来访客人进行了座谈。

乔伟峰老师对来访的各位老师表示了热烈欢迎。他说,清华教研院与北京师范大学教育学部学术交往密切,很多教师和学生都是双方联系的纽带,应该常来常往。他简要介绍了清华大学学生思想政治教育传统,教育研究院的人才培养理念,学生工作的育人定位、主要思路和特色活动。邱化民老师等也介绍了北京师范大学教育学部学生工作的基本情况。在近两个小时的座谈中,老师和同学们就德育助理队伍建设、就业指导、学生党建、共青团与研究生会工作、国际学生管理等方面的经验与心得进行了深入交流,就新时期学生工作面临的若干挑战展开了热烈讨论。

双方均表示,本次交流是一个好的开端,希望将来进一步加强联系,相互学习、不断提高新时期开展学生思想政治工作的能力和水平。