通知公告
  • 2022-1108
      近年来,人类生存的环境日益恶化,公共卫生危机频发;经济全球化进程受阻,国际政治格局动荡;科技在赋能教与学的同时也对传统教育体系提出了新的挑战并产生认同危机。在…
  • 2022-1026
      党的二十大对实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑作出新的战略部署,赋予教育事业更高的历史定位和更宏大的时代使命。深入实施科教兴国战略,需要教育一线工作者不…
  • 2022-1005
      清华大学教育学科历史悠远。1926年,清华大学建立教育学和心理学系。1979年,清华大学教育研究室成立。1985年更名为清华大学教育研究所。2009年,清华大学教育研究院正式…
  • 2022-0930
      合作导师阎琨 副教授研究方向教育政策、教育管理、教育与社会待遇及招聘人数相关待遇:按照清华大学博士后管理办法执行。待遇从优。招聘人数:1人招聘要求1. 教育学、管…
  • 2022-0906
      一、材料审查教育研究院研究生招生工作小组组织材料审查组对全部申请人的材料进行审阅,根据综合评价结果择优确定参加综合考核名单,通知申请人参加综合考核。材料审查流…
  • 2022-0906
      (适用于公开招考、硕博连读、本科直博)根据清华大学博士生教育改革的相关精神,坚持“规范、公平、公正,公开”的原则,教育研究院2023年博士生招生实行“申请-审核”制…
  • 2022-0906
      根据清华大学博士生教育改革的相关精神,坚持“规范、公平、公正、公开”的原则,教育研究院2023年教育博士专业学位研究生招生实行“申请-审核”制。考生自愿申请,我院…
  • 2022-0808
      清华大学教育研究院2023年博士研究生招生实行“申请―审核”制,符合《清华大学研究生招生简章》及其相关的实施细则中报考条件的申请人提交相关材料,依据考生申请材料的…
共272条 首页上页12345...34下页尾页