学术活动

伦敦大学教育学院全球高等教育中心SimonMarginson教授来访我院

2017-11-15    点击:

11月11日,伦敦大学教育学院全球高等教育中心(Centre for Global Higher Education, UCL Institute of Education)主任SimonMarginson教授来访我院。Maiginson教授是国际和比较高等教育的知名学者,他对东亚高等教育“儒家模式”的研究、对高等教育全球化的理论探索以及高等教育公共品属性的相关研究在国际学界具有重要影响(Google Scholar 高引指数51, Web of Science 16)。

教育研究院史静寰教授、叶富贵教授、罗燕副教授、钟周副教授、文雯副教授、郭菲博士、马淑风博士等一行与Marginson教授座谈,就高等教育国际化和本土化、高等教育的亚洲研究、科研评价等议题进行了深入的学术讨论。