教研院高教博党支部支委会中期调整大会顺利召开

2020-09-09    点击:

9月8日上午,教研院高教博党支部中期调整大会在新水利馆405召开。院组织员崔丽老师以及全体33名博士生党员参加了此次会议。

会议现场

教研院高教博党支部书记黄浩代表支部委员会,对上一年度支委会开展的主要工作以及取得的成绩进行了总结。黄浩首先对上一年度内的委员为支部建设所付出的努力表示了感谢。同时,从思想引领、党员发展、组织生活等方面向大会进行了汇报。最后,阐述了过去一年支部工作中的不足之处,指明今后支部工作需要努力的方向。

会议表决通过了《中共清华大学教研院高教博党支部换届选举办法》,以无记名差额投票方式,选举产生了高教博党支部调整后的支部委员会。王嵩迪、刘璐璐、杨庆媛、季洋、郭日发当选为教研院高教博党支部委员会委员。

现场投票环节

会议期间,支部全体党员共同学习了全国研究生教育工作会议有关内容。在全国研究生教育工作会议上,习近平总书记就研究生教育工作作出重要指示,指出中国特色社会主义进入新时代,即将在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的基础上迈向建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用。作为教育学专业的博士生党支部,相信在此次大会指引下,能够激发大家科学研究的潜能,努力为研究生教育贡献自己的力量。