清华大学教育研究院高教博党支部召开党员大会

2021-11-05    点击:

2021年10月21日下午,清华大学教育研究院高教博党支部在文南楼404室召开党员大会,进行党支部委员会中期改选。大会应到正式党员35人,实到正式党员31人,请假4人。会议由党支部书记杨庆媛同志主持。

全体起立共唱国歌

党支部书记杨庆媛代表本届支委会向大会做了工作报告。报告从主题教育、组织生活、党员发展和服务引领等方面总结和回顾了党支部在过去一年开展的工作,客观分析了党支部工作中存在的问题,并对今后党支部开展工作指明了努力的方向。

杨庆媛做工作汇报

按照党支部改选程序,会议表决通过了选举办法、6位候选人名单、监票人和计票人名单。通过无记名差额选举方式,投票产生新一任支委会委员5人——张先璐、李晓雅、李梦、周溪亭和谭越。

高教博全体党员有序进行投票

至此,教研院高教博党支部改选选举大会圆满成功。新一任支委会委员表示,将继续发扬优良作风,全心全意做好支部工作,团结高等教育研究所和教育技术研究所全体同学坚定信念、凝心聚力、锐意进取。

会议期间,全体党员还共同观看了《解码百年大党》的微党课。复旦大学政党建设与国家发展研究中心郑长忠主任从再次学习和回顾习近平总书记“七一”重要讲话出发,从历史逻辑和理论逻辑的角度对中国共产党的伟大建党精神的内在结构和深层内涵进行了深入剖析。时隔数月,同学们跟随微党课再次学习“七一”讲话,重新从内容和主体两个维度把握精神力量,对中国共产党的精神之源有了更加深入的理解和领域。

统票间隙全体党员共学微党课