教育技术研究所参加第十四届全球华人计算机教育应用大会

2010-07-10    点击:

第14届全球华人计算机教育应用大会于2010年6月1日至4日在新加坡南洋理工大学举行,本届大会的主题为“迈向知识建构的新纪元”。该主题彰显了GCCCE (Global Chinese Conference on Computers in Education) 社群的一个新的探索方向——如何使资讯及通信科技成为学习者的“学习伙伴”,以促成或加强学习者的自主学习、社群学习,并最终达致知识建构的目标。

全球华人计算机教育应用大会(GCCCE)是一项盛大的常年国际学术会议。会议旨在为世界各地教育政策制定者、学者、校长及教师提供一个公开论坛,分享与交流有关资讯及通信科技应用于教育的实践方法及成功经验。

本届大会审定接受了来自中国大陆、中国香港、中国台湾、新加坡、美国等国家和地区的300多篇论文。我院教育技术研究所提交了3篇论文,并在大会宣读,其中一篇获得大会优秀论文奖提名。论文进一步深化了由教育技术研究所提出的构建高校一体化、可扩展、可重组的E-Learning综合环境的重要意义,并展现了研究所相关最新研究及应用成果,得到与会同行及专家的充分肯定。其中卢贵利同学的论文《可扩展的教学管理信息统计组件研究与设计》入围“最佳研究生论文奖”(大会共入围五篇)。

教育技术研究所程建钢博士、张明老师参加了本届会议。程建钢博士并受邀作为“创新学习环境构建与教育软件设计”分会的召集人,组织和参加了论文的评审以及分论坛的组织工作。