教育研究院召开第十二次团员大会暨研究生大会

2021-06-01    点击:

5月27日,清华大学教育研究院第十二次团员大会暨研究生大会在五教5101召开,院党委书记刘惠琴、副院长张羽、研工组组长郭菲、校研团副书记岳孟坤、校研会副主席邢逸凡出席了本次大会。

换届大会现场

张羽在致辞中充分肯定了教研院团总支、研究生会在同学发展、院系建设各方面所作的贡献,强调了研究生团员大会及研究生大会对于培养院系同学民主意识、提升集体归属感和责任感的重要意义,并对下一届研团研会给予祝福,希望能够延续良好传统,共建强大温馨集体。

张羽致辞

院第十一届研团总支书记张蓝文代表第十一届研团总支向大会作了题为“牢记使命 凝心聚力 为服务广大研究生团员青年成长成才而奋斗”的研团工作报告,从思想引领、实践就业、公共服务和宣传工作四个方面总结了过去一学年在育人工作中的成效。

张蓝文作工作报告

院第十一届研究生会主席窦文韬代表第十一届研究生会向大会作了题为“聚力引领 求真务实 围绕学院人才培养定位 助力研究生成长成才”的研会工作报告,从学术活动、生活权益、文化引领、体育育人和组织建设五个方面总结了过去一学年研会各项活动的成果。

窦文韬作工作报告

大会审议并通过了教育研究院研究生团总支委员会委员选举办法(草案)及教育研究院研究生会主席团选举办法(草案),审议并通过了大会监票人、计票人名单。

教育研究院第十一届研团总支书记候选人与研会主席候选人分别进行竞选演讲,并现场回答同学提问。

候选人分别竞演

经过投票,大会选举2020级硕士生孙小艺为教育研究院第十二届研团总支书记,2020级硕士生刘潇当选教育研究院第十二届研究生会主席。

投票环节

清华大学研团委副书记岳孟坤、清华大学研会副主席邢逸凡也分别致辞,肯定了教育研究院第十一届研团、研会的工作成果,对第十二届研团、研会的工作寄以厚望。

岳孟坤、邢逸凡分别致辞

刘惠琴在总结讲话中首先对第十一届研团与研会的付出和贡献表示肯定和感谢,并对第十二届研团委员会委员和研会主席团成员表示了祝贺。她引用习近平总书记在清华大学考察期间的重要讲话,激励同学们肩负历史使命,做有情怀、有境界的新时代教育者,在今后的工作中求真、求实、求新,与新时代同向同行、同步发展。希望新一届研团研会的同学能够继承和发扬教育研究院优良传统,凝心聚力,开拓创新,共建有温度、有魅力、有活力的教研之家。

刘惠琴总结讲话