教育研究院2017届毕业典礼欢送毕业生

2017-07-02    点击:

2017年7月1日上午,教育研究院2017届毕业生毕业典礼在文南楼404成功举行。教育研究院谢维和、史静寰、刘惠琴、王孙禺、韩锡斌、李曼丽、李锋亮等院领导与老师出席,2017届全体毕业生以及部分家长参加了典礼。

教育研究院常务副院长史静寰老师在致辞中祝贺所有毕业生在教育研究院学业有成,给予大家“走出教研院,不忘初心;走进大社会,不惧挑战;走上大舞台,不辱使命”的人生希冀。告诉大家“清华大学教育研究院,永远是你们温暖的家”。

清华大学优秀硕士毕业生周雪涵同学作为硕士毕业生代表发言。她回忆了在清华、在教研院学习和生活旅程,感谢了老师们的谆谆教诲和同窗温暖的情谊,表达了对教研院、对同学的美好祝愿。

清华大学优秀博士毕业生、优秀博士学位论文获得者马婧同学作为博士毕业生代表发言。她回顾了自己读博的生涯,讲述了自己在面临学业、家庭、生活等多方面压力时,依然脚踏实地怀揣着对科研的热情,发表高影响力的SSCI论文,她表达了对父母、亲人的感激之情,并且深情的感激了教研院老师们的辛勤培养。

在游戏互动环节,大家通过小游戏回忆了在清华和教研院生活的关键词和点点滴滴。

教育研究院院长谢维和老师致辞,谢老师以“人生三忌”告诫大家,“吃饭忌饱”,不要过分追求名利和物质享受;“做官忌巧”,做事要有原则,不要投机,太关注厉害关系;“出书忌早”,要有积累意识。告诫大家这三忌是做人做学问要有的态度。

党总支书记刘惠琴老师希望大家提高自己的人生境界,刘惠琴老师作词一首“诉衷情”,深情地向毕业生们寄语。“钟灵毓秀沐国梁,几年学同窗。放飞十载重聚,硕果展荣装。天地舞,劲翮扬,著华章。待朝阳旭,七彩霞光,四海流芳。”

最后,毕业生们与同窗、导师交换贺卡,小小贺卡上寄托着大家深深地祝福。在《放心去飞》的歌声中,毕业生与老师们合影留念,依依不舍的告别!