教研院第八届研究生团员代表暨研究生代表大会顺利召开

2017-06-06    点击:

6月5日,清华大学教育研究院第八届研究生团员代表暨研究生代表大会在三教3300召开,校研团委书记刘博涵老师,校研会副主席汲世祥,教育研究院常务副院长史静寰老师,党总支书记刘惠琴老师,党总支副书记李锋亮老师,研工组组长张羽老师出席了本次大会。

大会审议并通过教育研究院研究生大会主席团名单,审议通过了第七届教育研究院研究生会工作报告,审议通过了审议通过教育研究院研究生会主席选举办法(草案),经过投票选举,教育研究院2016级硕士生黄浩当选教育研究院第八届研究生会主席。大会任命何海程、贺少红、聂秋桐、刘威童和赵一臻为教育研究院研团第八届总支委员,任命何海程为教育研究院研团第八届总支书记。

校研团委书记刘博涵老师在大会开幕式上对教研院研团研会的品牌活动,如129合唱,博士生论坛,雄安新区暑期实践等表示了高度的肯定,并寄语新一届的研团研会,继承优良传统,发挥小研精神,把服务同学,服务学院的工作落到实处。

教育研究院党总支书记刘惠琴老师在闭幕式上的总结讲话中肯定了第七届研团与研会的付出及努力,并对第八届研团与研会表示了祝贺,同时希望每一位研究生都能够发现自我,完善自我,服务社会!

教育研究院第七届研究生会主席孙梦嫽代表第七届研究生会向大会作了研究生会工作报告,从思想引领,学术活动,文体建设,宣传平台,生活权益五个方面总结了过去一学年在学生活动中的成果。

教育研究院第七届研团总支书记覃菲代表第七届研团总支做研团工作报告,从主题教育,就业实践,宣传平台,校友联络,服务学院五个方面总结了过去一学年在育人工作中的成效。