教育研究院召开2016年教师节师生茶话会

2016-09-13    点击:

金秋九月,丹桂飘香。教育研究院为迎接即将到来的第三十二个教师节,于2016年9月9日在文南楼407为院教师举办了教师节交流party。到场参加活动的老师有校图书馆李晓红老师及我院部分教师。

图为学生代表发言

2016级硕士生作为学生代表,感谢老师们在过去的一年中为学生辛勤的付出,对学生的谆谆教诲。

王孙禺教授向学生们讲述了他从事教师事业的经历,表达了对教师事业的热爱与作为一名教师的快乐。他谈到了作为教师应具有的责任感与使命感,他表示他非常享受与学生在一起的时光,可以与学生们交流分享知识与快乐。

图为参会教师畅谈

李越老师随后从高等教育学机遇与挑战的角度,向同学们提出了些许要求。他希望教师能与学生共同努力,多多关注前沿领域,直面危机勇于挑战,让高等教育学发展的更好。同时,他也鼓励学生多多与老师交流,使自身能够更好的发展。

师生自由交流环节中,听老师讲教师生涯故事,与老师们交流学习中的困惑。在交流和倾听中,学生们加深了对教师职业的认识。通过与老师的交流互动,参会学生能感受到与老师之间和谐情切的情谊,也感受到老师们对教师这份崇高职业的热爱。教师不仅仅是学生学习上的授业解惑的良师,更是学生生活中指引方向的益友。

2016年教师节师生茶话会在一片欢声笑语与祝福声中结束。

图为茶话会现场