高教博第一党支部召开党员转正大会暨组织生活会

2023-03-30    点击:

3月10日下午,清华大学教育研究院高教博第一党支部在文南楼102 室举行党员转正大会暨组织生活会。教研院党委书记刘惠琴老师出席本次活动。支部党员、积极分子共14人参加,活动由党支部书记宋媛媛主持。

首先,召开预备党员李靓同志的转正会。李靓同志介绍了自己在预备期间的思想、学习、工作和生活表现,反思了自身还需要改进的地方。李靓同志的发展联系人和支部成员介绍了其在预备党员期间的考察情况,均表示同意其按期转正。经党支部讨论后,全体党员进行无记名投票表决,全票通过李靓同志按期转正为中共正式党员。李靓表态,在转正之后将会继续努力,在工作中与生活中时刻以党员的规范严格要求自己。

接着,召开了支部组织生活会。支部书记宋媛媛同志代表支委会汇报了支部上学期的工作。根据前期谈心谈话情况,支委会认真查摆3项问题,并分别有针对性的制定了3条整改措施。随后,党员同志逐一进行了批评和自我批评。

支部党委联系人刘惠琴老师在总结时提出要求,同学们在学习方面要相信自己,不怕困难;在研究中遇到的问题,应积极向老师和他人求教。在做人做事方面,应努力做到“知信行”统一,“学思用”贯通。除此之外,要胸怀广阔,有一颗仁爱之心,坚定立场。作为共产党员,要在政治,思想,行动上严格要求自己,向优秀党员看齐,不断进步。