我院召开全体会,明确近期工作重点和方向

2010-06-18    点击:

6月17日下午2点30分,我院教职工在404教室召开全体会议。会议由史静寰院长主持,校文科处副处长彭方雁老师特别出席。

史院长首先介绍我院新入职的教学科研人员文雯老师和大家认识,然后通报了我院申请一级学科工作的进展情况,已通过学校评审,现正在网上进行公示,成功几率比较乐观。彭老师主要向大家传达了学校学风建设会议的精神,指出对学术不端现象要加强管理力度,发现则严惩不贷。“严要求、重话语、零容忍”是谢校长特别提出的三个方针。史院长表示,下学期开始教育研究院的教学工作将全面独立,将引入防抄袭软件由院办公室统一把关学位论文,并把结果告知导师,导师做出学术认定,坚决杜绝抄袭,严把质量关。

李曼丽老师向大家传达了学校党委的指示,在当前社会环境下,学者们要保持清醒的头脑,坚持正确的政治方向,从容、稳定地开展学术科研工作。对于国际血学术活动的管理,涉外的交流、讲座、会议必须及时上报审批。教风问题也是今后工作中要着力重视的,避免教学事故发生。

袁本涛等老师起草的我院新的硕士博士培养方案也在本次全体会上再次征求各位老师的意见,得到补充完善。

史院长还介绍今后院里的培训部工作主要由张大北老师负责,有关培训的开拓、信息等相关资源可以统一汇集到张老师处。(ysh)