教育技术研究所第二次研究生学术交流举行

2010-03-29    点击:

3月29日上午,教育技术研究所举行了本学期第二次研究生学术交流会,韩锡斌、周潜、赵文奇老师与全体研究生以及正在我所开展课题研究的弗吉尼亚理工大学(Virginia Polytechnic Institute and State University)博士生王维参加了交流。

本次学术交流由正在准备毕业论文开题工作的韩芹和杜文钊主讲。两位同学从选题的背景、研究进展、研究思路、方案设计等角度系统地介绍了论文开题的准备工作。报告后,在场师生给每位同学给予了有针对性的建议,并就论文进一步研究的重点问题展开深入讨论。

随后,王维简要汇报了与我所合作课题的研究情况,并重点介绍了课题的研究思路与研究方法。王维博士论文研究的严谨性使得在场研究生都感到受益匪浅。

本次学术交流持续了约四个小时,下一次学术交流将在两周后举行。