教研院举办2022年秋季学期博士后迎新交流会

2022-10-24    点击:

10月19日下午,教研院举办2022年秋季学期博士后迎新交流会。近半年来新进站的9位博士后和3位在站博士后代表通过线上线下的方式,参加会议进行交流。院博士后流动站负责人赵琳,院办工作人员崔丽参加会议。会议由院博士后联谊会理事吴倩主持。

首先,赵琳对新入职的博士后表示欢迎,并介绍了教育学博士后流动站建设的总体情况。她指出,博士后队伍建设有力地支撑了教育学科的有组织科研,希望博士后们树立主人翁意识,尽快完成从学生到教师的身份转变;充分利用教研院和学校提供的各方面资源,加强交流、互融共通,取得更丰硕的学术成果。她还要求博士后们积极承担院公共服务工作。最后,希望博士后们能够在第二届“全国教育学博士后论坛”上展示清华风采。

随后,新进站博士后介绍了各自的学术背景和科研方向,在站博士后交流了工作体会,分享了科研经验,崔丽现场解答了关于进出站流程、在站管理等问题。与会人员表示,通过此次活动,全面了解了学院情况,加强了团队内部交流,助力未来更好融入教研院整体和顺利开展科研工作。

清华大学教育研究院教育学博士后流动站,经人社部批准,于2012年9月正式设立。流动站合作导师力量雄厚,研究方向覆盖高等教育、教育经济与管理、教育政策、高等工程教育、学位与研究生教育、教育基本理论、教育技术等。